» » Купил Марк 2 в Нефтекамске и сразу же попал в смертельное ДТП
На днях Верховный суд Башкирии ужесточил наказание для 21-летнего водителя из Златоуста, виновного в смертельном ДТП. Суд высшей инстанции отменил решение Калининского районного суда Уфы, посчитав его слишком мягким.

Все произошло в июне этого года. Четыре товарища из Челябинской области купили в Нефтекамске автомобиль Toyota Mark II и перегоняли его домой в Златоуст. Бывший владелец иномарки честно предупредил ребят, что задний редуктор неисправен, из-за чего передвигаться на авто нужно как можно медленнее. Однако 21-летний парень за рулем посчитал меры предосторожности лишними и на мокрой от дождя трассе гнал все 100 км/ч. На узком участке дороги водитель не справился с управлением, оказался на встречке и врезался в Renault Fluence.

Во французской легковушке пострадал ребенок полутора лет, он получил тяжкий вред здоровью. Взрослый пассажир только что купленной Toyota скончался в карете скорой помощи.

Районный суд дал виновнику аварии два года условного лишения свободы плюс два года испытательного срока.

— Прокуратура и потерпевшая сторона посчитали приговор излишне мягким и обжаловали его, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Виновника ДТП Верховный суд приговорил к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание парень будет в колонии-поселении.
Купил Марк 2 в Нефтекамске и сразу же попал в смертельное ДТП
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Гузель
#1 Гузель Гости 5 декабря 2018 00:55
Видимо, бывший владелец письменно предупредил???