» » В Нефтекамске под колеса автомобиля попал семилетний мальчик
Автор: neftekamsk24.tv

По статистике Госавтоинспекции Нефтекамска, с начала года в ДТП пострадали семеро детей. В четырёх из этих случаев несовершеннолетние были пешеходами. Так, 21 августа под колесами автомобиля оказался семилетний мальчик. ДТП произошло во дворе дома.

Все случилось примерно в 21 час 30 минут напротив дома № 14 А по проспекту Комсомольскому. Мальчик решил перебежать внутриквартальную дорогу, а в это время по ней двигался автомобиль. Избежать наезда не удалось.

Вадим Шарифьянов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Мужчина 1981 г.р. ехал на автомашине ВАЗ-21010 по внутриквартальной территории в сторону проспекта Комсомольский. В результате ДТП ребёнок получил телесные повреждения в виде перелома ноги».

Необратимых последствий удалось избежать только благодаря тому, что допустимая скорость движения по внутриквартальной территории была превышена незначительно. Между тем, госавтоинспекторы напоминают, что разрешённая скорость во дворах не выше 20 км в час. И если жильцы постоянно сталкиваются с проблемой нарушения этих правил, они могут обратиться в управляющую компанию для установки «лежачего полицейского». А в преддверии нового учебного года Госавтоинспекция начала проверку улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Выявлено более 50 нарушений.

Денис Фаррахов, старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Это обновление дорожной разметки пешеходных переходов. Дополнительная установка пешеходных ограждений в соответствии с ГОСТами. Также замена дорожных знаков, которые уже пришли в негодность. Государственная инспекция безопасности дорожного движения выдвигает предложение на комиссии безопасности дорожного движения для установки дополнительных светофорных объектов Т7. Это моргающие светофорные объекты».

Дополнительные светофоры планируется установить на пешеходных переходах в районах школ № 2 и 6. Что касается нарушений, то на их устранение дается время. Но на безопасность влияет не только организация дорожной инфраструктуры. Госавтоинспекторы еще раз напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения.

Вадим Шарифьянов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Также хотелось бы обратиться к родителям юных участников дорожного движения, чтобы они провели с детьми дополнительную беседу о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Чтобы с началом учебного года при следовании к месту учебы ребенок перемещался по строго определенному маршруту, не совершал резких, необдуманных движений на проезжей части, был бдителен и внимателен на дорогах города».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Злой
#1 Злой Гости 22 августа 2019 20:49
Подчиненные вот этого самого старшего госинспектора дорожного надзора ОГИБДД Фаррахова умышленно привлекают к ответственности невиновных в нарушении ПДД водителей в погоне за "палками", а он сам прикидывается, что ничего не понимает, это о чем говорит?!
Ещё злее
#2 Ещё злее Гости 22 августа 2019 22:02
Вот тут ты прав. Чистая правда
Rafaamzj
#3 Rafaamzj Посетители 23 августа 2019 21:01
Все дороги утыкали светофорами 10 секунд едешь 20 стоишь
Добрый
#4 Добрый Гости 24 августа 2019 09:05
Надо ещё больше установить светофоров, а то некоторые бараны летают от светофора до светофора за 10 секунд и ворчат что стоят 20 сёк.