» » В Нефтекамске в ДТП вновь пострадал ребенок
Автор: neftekamsk24.tv

Пьяный водитель, ДТП, в котором пострадал ребенок, и более трехсот нарушений правил поведения на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции озвучили статистику за минувшую неделю и утро понедельника, 28 октября. Подробности в нашем следующем материале.

Массовые проверки автолюбителей сотрудниками Госавтоинспекции стали уже традиционными. К примеру, утром в понедельник во время очередного внепланового рейда инспекторы задержали водителя, лишенного прав. Еще один автовладелец управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль нарушителя тут же был оправлен на штрафстоянку. Всего за минувшую неделю стражи порядка на дороге зафиксировали 308 нарушений ПДД.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Задержано 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 35 не предоставили преимущество движения пешеходам, 44 не пристегнули ремни безопасности, 30 управляли автомобилями с тонированными стеклами,12 перевозили детей без удерживающих устройств. 6 не оплатили свои штрафы в установленный законом срок, 6 нарушений среди водителей автобусов и столько же среди пешеходов».

Помимо этого, было зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадал ребенок. С начала года это уже десятый случай с участием несовершеннолетнего.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «26 октября примерно в 10:10 водитель, управляя автомобилем «Nissan Qashqai», двигаясь по внутриквартальному проезду со стороны проспекта Комсомольского в сторону улицы Нефтяников, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2012 года рождения. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован».

Массовые проверки автовладельцев будут продолжаться, заверили нас сотрудники ГИБДД. Они являются одним из наиболее эффективных методов выявления правонарушителей. Также сейчас на территории городского округа проходят профилактическая операция «Автобус» и рейдовые мероприятия под общим названием «Внимание, дети!»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)