» » В Нефтекамске в ДТП автокресло спасло жизни детей
Автор: neftekamsk24.tv

В воскресенье, 3 ноября, в городском округе произошла авария с участием детей. Со слов сотрудников Госавтоинспекции, именно наличие кресла, в котором малыши сидели пристегнутыми, сохранило их жизнь и здоровье.

За минувшую неделю с 28 октября по 4 ноября в общей сложности было зарегистрировано 515 нарушений правил поведения на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции задержали 11 автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения. 57 водителей были наказаны за чрезмерную тонировку автомобиля.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «71 не были пристегнуты ремнями безопасности, 39 не предоставили преимущество движения пешеходам, 14 перевозили детей без детских удерживающих устройств, 7 не оплатили свои штрафы в установленный законом срок. 9 нарушений среди водителей автобусов».

Помимо этого, произошло 26 ДТП, 2 – с пострадавшими. В первом случае – погибли двое молодых парней, которые возвращались с работы. А во втором – пострадали двое несовершеннолетних детей. Инспекторы ГИБДД отмечают, что от трагедии юных пассажиров уберегли автокресла, установленные в машине.

Люция Хабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Водитель 1992 г. р., управляя автомобилем «LADA Priora», 01:50-02:00 на пересечении улиц Дорожная и Парковая, предварительно, не предоставил преимущественное право движения транспортному средству и совершил столкновение с автомобилем «LADA Kalina». В результате ДТП водитель автомобиля «LADA Kalina» 1988 г. р. и его пассажир 2012 г.р. получили телесные повреждения и после оказания медпомощи были отпущены домой. А пассажиры 2010 г.р. и 1988 г.р. получили серьезные травмы и были госпитализированы».

В связи с изменением погодных условий участились механические ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в некоторых случаях возможно оформление Европротокола. В нем произошли изменения и с 1 октября текущего года сумма ущерба увеличена в 4 раза. Следовательно, не должна превышать 400 тысяч рублей.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)