» » На автодороге Нефтекамск-Дюртюли столкнулись «Hyundai Elantra» и КАМАЗ
Автор: neftekamsk24.tv

Трасса в сторону Уфы, 87-ой километр дороги Дюртюли-Нефтекамск. Поток автомобилей в обе стороны здесь не ослабевает вне зависимости от времени суток. В сложных погодных условиях дополнительные трудности создает и колея, образовавшаяся между проезжей частью и обочиной. Именно она стала одной из причин дорожно-транспортного происшествия. Авария с участием «Hyundai Elantra» и «КАМАЗа» произошла 3 февраля, приблизительно в 22:05.

Денис Фаррахов, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «Hyundai» получила телесные повреждения и была госпитализирована в городскую больницу Нефтекамска. Сопутствующей причиной данного ДТП явилось неудовлетворительное содержание уличной сети, а именно, на данном участке дороги имеется возвышенность обочины над проезжей частью на 5 сантиметров. И между проезжей частью и обочиной образовалась колея. В результате чего водитель не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения»

После столкновения «КАМАЗа» с иномаркой, в уже стоящий большегруз, въехал отечественный автомобиль. От удара он получил механические повреждения. Двойного ДТП могло и не быть, если бы состояние дороги было соответствующим. Измерить глубину колеи, и не только, теперь могут и сотрудники Госавтоинспекции нашего города. В начале 2020 года они получили прибор, который позволяет им делать соответствующие замеры.

Денис Фаррахов, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску: «Данный прибор предназначен для измерения геометрии проезжей части, колейности, занижения обочины. В последующем, на ежедневной основе будут проверки уличной дорожной сети с использованием данного прибора. Глубину рыхлого снега на проезжей части тоже проверяем. Чтобы все соответствовало требованиям ГОСТов и помогало предотвращать дорожно-транспортные происшествия»

Инспекторы ГИБДД составили административный протокол. Юридическому лицу, на балансе которого находится данный участок дороги, выдано предписание об устранении недостатков. Дело направлено в мировой суд, который и примет решение о наложении штрафа. В данной ситуации сумма немалая и составляет от 200 до 300 тысяч рублей.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)