» » Нефтекамский автозавод представил первый перронный автобус в авиационно-космическом салоне «МАКС-2017»
Автор: Евгений ИЗИБАЕВ

С 18 по 23 июля в подмосковном городе Жуковском состоялся XIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017», занимающий одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиафорумов. Помимо авиационной техники, на авиасалоне также были представлены и новинки наземной автомобильной техники.

Одна из интересных новинок, представленных на авиасалоне, – первый перронный автобус от «НЕФАЗа». В его основе – серийный 12-метровый городской низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52.

Перронный автобус имеет три двустворчатые двери с правой стороны и две сближенные двухстворчатые двери с левой, каждая из которых может открываться отдельно.

Установленные двери оборудованы всеми функциями противозащемления и аварийного открывания. Взадней части салона вместо ряда
сидений – дополнительные площадки для багажа. В автобусе установлены пассажирские сиденья в антивандальном исполнении с мягкими вставками и с поручнем на спинке. Напольное покрытие автобуса – противоскользящее, повышенной износостойкости. Кабина водителя отделена от основного салона перегородкой с отдельным выходом. В салоне 12 мест для сидения, а все- го перронный автобус вмещает 110
пассажиров. Автобус оснащен дизелем Cummins ISB 6.7 мощностью 250 л.с., автоматической коробкой передач ZF, системой приседания на остановках (ECAS). Подобные перронные автобусы востребованы в небольших аэропортах, осуществляющих региональные авиаперевозки. Раньше они закупали их за рубежом, теперь же смогут приобретать технику российского производства. В начале сентября этого года перронный автобус НЕФАЗ примет участие в Международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS/17.
Нефтекамский автозавод представил первый перронный автобус в авиационно-космическом салоне «МАКС-2017»

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)