» » В Нефтекамске формирование современной городской среды: на финишной прямой
В Нефтекамске продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды». На сегодняшний день 17 дворовых территорий многоквартирных домов уже отремонтированы, в 2 дворах – работы близки к завершению. Полным ходом идет работа по благоустройству и озеленению «Аллеи памяти Великой Отечественной войны».

25 августа 2017 года Нефтекамск с рабочим визитом посетили заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан И.Г. Нигматуллин, ответственный от РИК БРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по федеральному партийному проекту Р.Н. Гареев и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан А.З. Зиннатуллин. В рамках рабочей поездки они осмотрели отремонтированные дворовые территории, ознакомились с ходом выполнения работ на «Аллее памяти Великой Отечественной войны».

Всего на реализацию проекта выделено более 58 миллионов рублей республиканских и федеральных средств (дворовые территории 38 728,670 тыс. руб., территория общего пользования 19 364,335 тыс. руб.).

По итогам приема заявок общественной комиссией были выбраны 19 дворовых территорий. Исходя из минимального и дополнительного перечня работ, во дворах благоустроены дворовые проезды, оборудованы автомобильные парковки, обустроены тротуары и пешеходные дорожки.

Муниципальная программа устанавливает обязательно условие трудового участия собственников помещений многоквартирных домов. Поэтому жители участвовали в ремонтных работах, не требующих квалификации.

Сегодня на аллее идут работы по устройству пешеходных дорожек и тротуаров, уже отреставрирован памятник, появятся фонари, скамейки, вазоны, будут выполнены работы по озеленению.

Каждый гражданин имеет возможность следить за проведением работ в режиме реального времени на официальном сайте администрации городского округа. На местах выполнения работ были установлены видеокамеры.

Уважаемы нефтекамцы! Также напоминаем, что до 31 августа 2017 года в отделе жизнеобеспечения и благоустройства администрации продолжается прием заявок на включение дворовых и общественных территорий городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2018 - 2022 годы».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Ivan
#1 Ivan Посетители 27 августа 2017 16:49
А на ул. Строителей УЖХ второй месяц фонарь над подъездом не может отремонтировать, уж сколько не звонили им... Им только деньги отмывать и зарплату не платить работягам!
Илья
#2 Илья Гости 28 августа 2017 07:33
Вазоны,вместо газоны,куда смотрит редактор!!!
Danila
#3 Danila Посетители 21 сентября 2017 11:51
Нашу улицу Мажита Гафури на которой вот уже на протяжении более 45 лет нет асфальтированной дорги. наша администрация забыла про наших жителей, жители улицы Мажита Гафури каждую весну, лето,осень плавают в прямом смысле по этой грязной улице .администрация не желает нас слышать асобенно Габдуллин Забир Тагирьянович который всячески увиливает от ответа когда на нашей улице Мажита Гафури появиться асфальтированная дорога .в ближайшее время мы собираемся подать Коллективное заявление в СУД НА АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА НЕФТЕКАМСК.
Danila
#4 Danila Посетители 21 сентября 2017 12:14
Куда пропал мой 2 комментарий написанный сегодня?
Danila
#5 Danila Посетители 21 сентября 2017 12:17
ОТВЕТТЕ уважаемые редакторы