» » Нефтекамцы собрали около 10 тысяч подписей за авиасобщение с Уфой
Источник: homegate

Реконструированный аэропорт в городе используется время от времени для частных полетов, но жители считают, что этого недостаточно. Аэропорт в Нефтекамске был построен в 70-х годах прошлого века и успешного функционировал несколько десятилетий. Регулярные авиаперевозки прекратились здесь в середине нулевых, однако к 2010 году объект был реконструирован. На эти цели было направлено более 120 миллионов рублей. Тем не менее регулярное авиасообщение, в частности с Уфой, так и не удалось. Сейчас содержание территории находится на базе АО «НефАЗ», аэропорт также используют для командировок сотрудников. Большинство из подписавших письмо – работники предприятия.

- На сегодняшний день возрождение малой авиации приобретает все большую актуальность, - говорится в письме. – Просим вас рассмотреть возможность возобновления транспортного авиасообщения.

Письмо жители города направили депутату Госсобрания-Курултая РБ Ильгаму Галину. Он в свою очередь переадресовал его премьер-министру правительства России Дмитрию Медведева. Однако в госкомтрансе Башкирии к этой инициативе относятся скептически.

- Пока не предоставляется возможным субсидировать рейсы в Нефтекамск, - пояснили в пресс-службе госкомтранса Башкирии. – Около пяти лет назад возможность перевозок просчитывалась, и выяснилось, что это невыгодно: стоимость билетов из Нефтекамска до Уфы - 5-6 тысяч рублей. Однако в прошлом году хорошо отремонтировали дороги в сторону Нефтекамска, и по хорошей дороге можно доехать гораздо быстрее.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)