» » Жительницу Нефтекамска за «коллекцию» из 85 штрафов, собранную за полгода, лишили автомобиля.
Судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Башкортостан возбудили в отношении одного человека 86 исполнительных производств, 85 из которых о взыскании административных штрафов и одно за неуплату страховых взносов. Женщина не производила оплату штрафов, которых за последние полгода накопилось на общую сумму около 50 тысяч рублей. По выплате страховых взносов она задолжала порядка 18 тысяч рублей.

Несмотря на принятые судебным приставом меры, должница всячески игнорировала оплату своих задолженностей. К тому же она не проживает по месту прописки, в связи с чем сложно было установить ее имущественное положение.

В ходе проведения дальнейших исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель выяснил, что за должницей числится автомобиль, но на нем передвигается ее бывший муж. Это обстоятельство затрудняло поиск. Но, несмотря на это, судебному приставу все же удалось обнаружить автомобиль должницы, арестовать и изъять его.

– С начала 2017 года судебные приставы республики арестовали имущества должников почти на 3 млрд рублей, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На принудительную реализацию передано имущества на 500 млн рублей, еще на 230 млн рублей – взыскателям в счет погашения долга, – сообщил заместитель руководителя - заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Дмитрий Бровченко.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)