» » Управляющая компания жилфонда села Амзя задолжала почти 10 миллионов тепловым сетям
Нефтекамские судебные приставы добились от ООО "Управляющая компания жилого фонда с. Амзя" погашения задолженности в размере более 9,3 миллионов рублей в пользу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети».

На исполнении в Нефтекамском межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении ООО "Управляющей компании жилого фонда с. Амзя".Взыскатель – ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») обратился в суд за принудительным взысканием, образовавшейся у организации по управлению эксплуатацией жилого фонда задолженности. В нарушение условий договора теплоснабжения ООО не оплатила оказанные ресурсоснабжающей организацией услуги на сумму более 9,3 млн рублей за 2015 и 2016 годы, что и послужило основанием для обращения с иском в суд.

Судебный пристав применил к должнику весь комплекс мер принудительного взыскания, в том числе, за нарушение законодательства российской федерации об исполнительном производстве, предусмотренной ст.112 ФЗ-229, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. В рамках данного производства сбор, подлежащий взысканию, составил более 127 тыс рублей. Кроме того, судебный пристав предупредил руководство предприятия о последствиях дальнейшего уклонения от оплаты долга. В результате, уже через несколько дней, организация полностью расплатилась с задолженностью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Справочно: Предприятие ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») обеспечивает теплом восемь городов Республики Башкортостан: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Является дочерним обществом ООО «Башкирская генерирующая компания».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)