» » В Краснокамском районе директор ООО «1 Мая» признан виновным в невыплате заработной платы
Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему директору Общества с ограниченной ответственностью «1 Мая». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2016 по апрель 2017 года, 4 работникам предприятия Краснокамского района не выплачивалась заработная плата на сумму около 180 тысяч рублей. При этом предприятие располагало возможностью погасить задолженность, имея на счетах денежные средства в размере около 7 миллионов рублей, необходимые для выплаты заработной платы. В ходе расследования в связи с принятыми следователем мерами и проведенной разъяснительной работой, руководитель возместил работникам заработную плату в полном объеме, а также ликвидировал частичные задолженности перед другими работниками предприятия.

В связи с принятием директором предприятия мер к выплате зарплаты и полным расчетом с потерпевшими, судом подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)