» » Мост через Каму полностью введут в эксплуатацию 17 июля
Открытие камского моста в Удмуртии состоится 17 июля, на него приедет министр транспорта России Максим Соколов. Об этом на брифинге 10 мая рассказал временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бречалов.

«На прошлой неделе провели совещание с представителями концессионера, ВТБ банка. Главное резюме — что у нас есть все основания считать, что к 17 июля объект будет введен полностью в эксплуатацию.Только форс-мажор не позволит ввести по графику в эксплуатацию мост», — сказал он.

Также врио главы Удмуртии отметил, что по объекту ряд вопросов еще остается в стадии проработки — в частности, по тарифообразованию. Александр Бречалов подчеркнул, что уже формируется мнение, каким образом разрешить ситуацию, но озвучивать его пока преждевременно.

Напомним, построенный на принципах государственно-частного партнерства мост сократит расстояние для автомобилистов между Москвой и Екатеринбургом на 164 км.

Рабочее движение по мосту открыли в начале ноября 2016 года. Проезд через него станет платным при завершении строительства пунктов оплаты. Предельные тарифы за проезд утвердило правительство Удмуртии.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов планировал обсудить стоимость проезда по мосту с главой ВТБ. Ранее рассматривался вопрос о поэтапном введении платы, а также возможности предоставления скидок водителям, которые часто будут пользоваться мостовыми переходами.

Мост через Каму полностью введут в эксплуатацию 17 июля
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)