» » Дома из Нефтекамска не вошли в число победителей республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом»
При этом в списке 50-ти лучших есть три дома с северо-запада РБ - один дом из Агидели и два из Янаула.

12 мая 2017 года состоялось заседание комиссии по проведению ежегодного республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом», на котором были определены 50 лучших домов Башкирии по итогам 2016 года.

Всего на конкурс были представлены материалы по 143 многоквартирным домам из 18 муниципальных районов и городских округов республики. Претенденты на звание лучшего многоквартирного дома оценивались по следующим критериям: оформление подъездов и поддержание в них чистоты, техническое состояние конструктивных элементов, лестничных клеток, инженерных сетей и фасада дома, освещение мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, наличие приспособлений для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения, оборудование детских и спортивных площадок, оформление придомовой территории и содержание ее в чистоте и др.

Победители конкурса, в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ будут награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и денежными премиями в размере 100 000 рублей. Призовой фонд должен быть направлен на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. До 10 процентов от полученных средств согласно решению общего собрания собственников помещений могут быть выплачены в качестве премии председателю совета многоквартирного дома или председателю правления ТСЖ.

ГО г. Агидель, ул. Комсомольский бульвар, 8А
МР Янаульский район, г. Янаул, ул. Ленина, 8
МР Янаульский район, г. Янаул, ул. К. Маркса, 12

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)