» » В Амзе построят новый завод по производству большеформатной фанеры
Невзирая на непростое экономическое положение в стране в целом и лесоперерабатывающей отрасли в частности, в ближайшей перспективе на Амзинском лесокомбинате намерены реализовать несколько масштабных инвестпроектов.

До 2018 года намерены с нуля построить в Амзе совершенно новый завод по производству 63 тысяч кубометров ламинированной и 27 тысяч кубометров обычной широкоформатной фанеры и топливных гранул, наряду с которыми на новом производстве будет генерироваться еще и 15,4 мегаватта электроэнергии.

Проект уже вошёл в федеральную программу поддержки промышленности, сейчас проходит процедуру согласования с банками условий кредитования. Приобретение и монтаж оборудования для нового комплекса начнется уже в этом году. Стоимость реализации проекта – 4,7 миллиарда рублей. На новом производстве будет создано 492 рабочих места, 295 из которых высокотехнологичные. Срок окупаемости проекта - 7,7 года.

Средняя заработная плата, исходя из бизнес-плана, составит 38 тысяч рублей. Уже сейчас руководство лесокомбината готово побеседовать с будущими специалистами, которым предстоит пройти обучение. Ведь для того чтобы освоить высокотехнологичное японское и финское оборудование потребуются особые навыки.

В Амзе построят новый завод по производству большеформатной фанеры
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)