» » В Нефтекамске планируется строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции
Автор: bashinform.ru

В ходе рабочей поездки в Сибай Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС-1) в Сибае. Её производительность составит 6,7 млн куб. м в год, а пропускная способность – 270 автомобилей в сутки. Возведение объекта началось в марте, а ввод в эксплуатацию намечен уже на сентябрь этого года.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Павел Романенков отметил, что сибайская АГНКС – первая из шести запланированных в рамках республиканской программы по развитию рынка газомоторного топлива. Оставшиеся пять планируется построить в Дюртюлях, Уфе, Нефтекамске, Кармаскалинском и Чишминском районах. Тем самым общее количество АГНКС в Башкортостане достигнет 20.

– Мы и сейчас лидеры в России по переводу автотранспорта на газомоторное топливо, а будем недосягаемы, – отметил Рустэм Хамитов.
Глава Башкортостана обсудил дальнейшие планы по развитию сети АГНКС в регионе, а также возможности использования компрессорного оборудования республиканских производителей при их строительстве.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)