» » В Нефтекамске компенсацию при оплате за детский сад вернут всем категориям семей
В Башкортостане принято решение о возврате родительской компенсации при оплате за детский сад всем категориям семей: 20 процентов на первого ребенка, 50 процентов — за второго, 70 — за третьего.

Вплоть до 1 марта текущего года все без исключения родители являлись правообладателями данных льгот. Однако с 1 марта в соответствии с федеральными требованиями в республике начался пересмотр порядка выплаты компенсаций. Таким образом, на этот вид социальной поддержки могли рассчитывать только те, кому это действительно нужно. В частности, семьи, чей доход не превышает 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого. Эти изменения вызвали возмущение у большинства родителей, чьи дети посещают детские сады.

В субботу, 20 мая, в ходе рабочей поездки в Краснокамский район глава Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Правительству республики пересмотреть порядок выплаты компенсаций за детские сады.

«По поручению главы региона Министерство образования РБ внесло предложения в Правительство о приостановлении изменений закона «Об образовании» в части установления критерия адресности в виде 1,5-кратного прожиточного минимума при предоставлении компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях», — пояснила руководитель образовательного ведомства Гульназ Шафикова.
В Нефтекамске компенсацию при оплате за детский сад вернут всем категориям семей
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)