» » Амзинский лесокомбинат попал под контроль Хабирова
Работники Амзинского лесокомбината обратились к врио Главы Республики Башкортостан Р.Ф.Хабирову с просьбой сохранить предприятие, которое на данный момент законсервировано, по отношению к нему введена процедура банкротства, а работники уведомлены о предстоящем сокращении.

Обратившиеся за помощью амзинцы на данный момент получили ответ от Елены Прочаковской, руководителя рабочей группы при администрации Главы Республики Башкортостан по обращениям жителей:
«По вашему обращению мы получили часть ответа. Заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по экономике и промышленности Лилия Фарытовна Зайнуллина ответила, что определением Арбитражного суда РБ от 26.06.2018 в АО «Амзинский лесокомбинат» введена процедура банкротства - наблюдение. По данным предприятия сложившаяся финансовая ситуация обусловлена рядом обстоятельств (окончание договора с Янаульским лесничеством, резкий рост с июля 2016 года покупной цены на синтетический денатурированный этиловый спирт и другое), отмечается о проведении работы с потенциальным инвестором. Администрация городского округа прорабатывает вопрос по трудоустройству работников, находящихся в простое по вине предприятия с организацией проезда из с. Амзя в г. Нефтекамск. По стратегии развития республиканской пожарной охраны до 2030 года в Амзе предусматривается открытие новой пожарной части в 2021 году с численностью 40 человек.
Пока непонятен вопрос с выплатами по сокращению, но вам ведь только вручили уведомления. Самое главное - это проблема остановки предприятия. Мы занимаемся дальше этой проблемой».
Амзинский лесокомбинат попал под контроль Хабирова
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)