» » Как продолжат обустраивать озеро Светлое на будущий год?
Источник: kzgazeta.rbsmi.ru
На будущий год берега озера Светлое благоустроят, опираясь уже на программу «Формирование современной городской среды».

Теперь вспомним, какого благоустройства ожидают здесь нефтекамцы.
В разные годы жители предлагали у озера построить парадную набережную, фонтан, беседки, причал, мост, кабинки для переодевания, спортивные площадки (волейбол, теннис), детскую игровую площадку и другое.
Некоторые из этих пожеланий воплощены в жизнь.
На нынешнем этапе, с учётом всех обстоятельств, предлагается выполнить на озере следующие мероприятия: произвести очистку от ила, а берегов - от камыша и рогоза; укрепить берега; проложить вокруг водоёма освещённую пешеходную дорожку; построить автомобильную парковку; озеленить территорию и другое.

Только хватит ли на весь перечень денег? За ответом обратимся к официальному документу.

Из паспорта муниципальной программы «ФСГС на 2018 - 2022 годы» следует: конкретно на благоустройство общественных территорий в 2019 году планируется направить 15 820 тыс. рублей. Из них из федерального бюджета - 13 217,7 тыс. рублей, из республиканского бюджета - 2 602,3 тыс. рублей.

Вот что в свою очередь сказала ведущий специалист отдела жизнеобеспечения администрации С.Л.Давлетова:
"Составлена смета на все предложения по благоустройству озера Светлое в 2019 году. Она превышает 30 миллионов рублей. Таких сумм городу не выделят, это точно. Мы можем ориентироваться только на средства, которые заложены изначально. Так что предстоит скорректировать содержание работ.
В приоритете устройство тротуара вокруг озера. В настоящее время часть пешеходной дорожки уже существует, в следующем году кольцо замкнём. Вдоль будет установлено светодиодное освещение. Также проектируется сцена, а на всей территории появятся скамейки.
От выходящего на глубину водоёма объекта(пирс) с непосредственным доступом к воде отказались. Причиной стал несчастный случай на водоёме нынешним летом. Вместо пирса будет построена смотровая площадка. Чтобы не возникало желания прыгать с неё в воду, купаться там, она не будет вдаваться в озеро, а также получит ограждение.
Покрытие кольцевой дорожки будет комбинированным. Основная часть, естественно, из плитки. А в районе смотровой площадки будет настелена террасная доска."

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Li72
#1 Li72 Гости 2 декабря 2018 21:32
куда там хотят автомобильную парковку воткнуть?! Там что, места много? !