» » Бюджет Нефтекамска вновь будет дефицитным
Автор: neftekamsk24.tv

Публичные слушания по обсуждению бюджета городского округа, которое состоялось во Дворце молодежи 6 декабря, стали непривычно массовыми за последнее время. Тем не менее, никакого ажиотажа не возникло. Все прошло тихо и спокойно. А ведь речь шла о распределении финансирования на ближайшие три года.

На начало слушаний было зарегистрировано 209 участников. Заместитель главы администрации по финансовым вопросамЛидия Латыпова представила проект бюджетаокруга на предстоящие три года. Одна из внушительных статей расходов - это образование.

Лидия Латыпова, заместитель главы администрации по финансовым вопросам ГО г. Нефтекамск: «Будет оказана поддержка на питание малообеспеченным семьям в размере 10 млн. 500 тыс. Летнее оздоровление детей – 3,5 млн. рублей. В целом, объем межбюджетных трансфертов по данному разделу составляет 1 млрд. 151 млн. В прошлом году эта сумма составляла всего 924 млн рублей.»

Всего в 2019 году на образование планируют потратить 67% городской казны. Оставшиеся 33 % – направят, как и прежде, на освещение, благоустройство, ЖКХ, ремонт дорог и дворов, зарплату бюджетников и так далее.

Лидия Латыпова, заместитель главы администрации по финансовым вопросам ГО г. Нефтекамск: «Таким образом, за 2019 год общая сумма расходов составила 2 млрд. 715 млн. рублей. С учетом получаемых доходов и безвозмездных поступлений дефицит бюджета определен в объеме 49 млн. 200 тыс.»

Дефицит бюджетапо сравнению с этим годом, снизится на треть. Но ожидать выравнивания расходов и доходов в ближайшие три года не стоит. В 2020-ом дефицит бюджета по прогнозам составит 49 млн. 100 тыс., в 2021 году –48 млн. 100 тыс. рублей. Что касается собственных доходов, то они, как и прежде, формируются за счет налогов.

Лидия Латыпова, заместитель главы администрации по финансовым вопросам ГО г. Нефтекамск: «Значительное увеличение поступление налоговых доходов с физических лиц в бюджете городского округа на 2019 год обусловлено тем, что увеличивается фонд заработной платы, который собирается по нашей территории. И с учетом норматива отчисления в местный бюджет, это 27 %, поступления составят 453 млн. 600 тыс. Увеличение по сравнению с 2013 года на 33 млн.»

Но основным источником формирования бюджета является безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. В 2019 году они составят 1 млрд. 662 млн. Таким образом, общий объем доходов бюджета городского округа 2 млрд. 666 млн рублей. Двести человек, что пришли на слушания, никаких вопросов задавать не стали и проголосовали единодушно.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)