» » В Нефтекамске ходят слухи о том, что Центральный рынок разбирают
Автор: Группа ВК Neftekamsk NEWS - Александр Афанасьев

Хочу развеять слухи и сплетни о том, что сейчас происходит на Центральном рынке.
Как и всегда, негативную информацию разносят те люди, которые вообще не имеют никакого отношения к предпринимателям и работникам самого рынка.

Слухи идут разные. Кто то настойчиво старается убедить общественность о предстоящем строительстве многоэтажного жилого дома, кто то несёт бред о размещении на территории рынка магазинов, торгующих алкоголем, типа "алкомаркета" и "Красное и Белое". У кого то возникают мысли вслух о строительство крупного торгового комплекса. -всё это неправда!

Сегодня встречался с учредителем Центрального рынка, где мне дали объяснение того, что будет и что планируется:
"Связи с тем, что почти 40% уличных торговых мест не работает и пустует, было принято решение сгруппировать предпринимателей. Им было предложено выбрать места либо в тёплом помещении, либо в другом месте на рынке. А то получалось так, что в одном ряду работали две-три торговые точки, а соседние места пустовали.Таким образом неработающие освободившиеся ряды решили демонтировать.

Каких то планов о строительстве на освободившейся территории пока нет.
Что бы освободившееся место просто так не пустовало, решили временно разместить автостоянку для покупателей и предпринимателей.

Возможно в течении года решат вопрос о дальнейшей судьбе рынка. Но выгонять продавцов никто не собирается. Руководству рынка не выгодно терять своих постоянных арендаторов(!)

Возможно скоро встанет вопрос о реконструкции павильона, где торгуют мясом, так как здание устарело и требует обновления. И это не зависит от желания или планов учредителя. Надзорные органы рано или поздно обяжут привести всё в порядок. Но без капитального ремонта, привести в порядок здание павильона невозможно. И тут так же, никто продавцов выгонять не будет. В период ремонта (реконструкции) будет установлен временный большой павильон на той территории, которую сейчас освобождают."
Не верьте слухам и сплетням. Как сказал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие"...
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)