» » Агидель получит дополнительную господдержку
Автор: i-gazeta.com

Три города Башкирии — Агидель, Сибай и Межгорье — войдут в программу по комплексному развитию моногородов и получат дополнительную господдержку. Соответствующий указ врио Главы РБ Радий Хабиров подписал 28 января.

Изменения были внесены в приоритетную региональную программу «Комплексное развитие моногородов Республики Башкортостан». Министерство экономического развития РБ предложило распространить применение механизмов поддержки монотерриторий на города со сложным социально-экономическим положением, которые не отвечают федеральным критериям монопрофильности. К таким городам как раз относятся Агидель, Сибай и Межгорье.

Участие в программе позволит инвестиционным проектам Агидели, Сибая и Межгорья с объемом инвестиций более десяти миллионов рублей претендовать на меры господдержки уже в качестве приоритетных инвестпроектов. Кроме того, в этих городах будут реализованы мероприятия по повышению качества городской среды, развитию социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Андрей
#1 Андрей Гости 29 января 2019 19:40
Если обещают поддержку,то значит скоро выборы. Народная примета