» » В Нефтекамске погашены долги по оплате труда перед работниками АО «Интеграл» на сумму 17 миллионов рублей
В результате вмешательства прокуратуры г. Нефтекамска погашены долги по оплате труда перед работниками АО «Интеграл» на сумму 17 миллионов рублей, находящегося в стадии банкротства. Прокуратура города взыскала просроченную заработную плату в судебном порядке.

Всего же за прошлый год прокурорские работники проверили 396 работодателей, которые отказывались платить своим сотрудникам и в общей массе недодали людям больше 1,3 млрд. руб. зарплаты.

В результате кропотливой и слаженной работы прокуратуры удалось на данный момент, вернуть людям почти 754 млн. руб., а в отношении владельцев 35 компаний возбуждены уголовные дела.

Например, в Ленинском районе столицы Башкирии одно из самых крупных предприятий ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» задолжал своим сотрудникам почти 100 миллионов рублей. Хотя, в кассе комбината деньги были и расплачиваться с людьми вовремя возможность имелась. Руководитель предприятия, как узнал, что к делу подключилась прокуратура, рассчитался по долгам за несколько дней.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)