» » В Краснокамском районе инвесторы молзавода просят поддержки в строительстве очистных сооружений
Автор: bashinform.ru

Инвесторы Хазинского молзавода запросили поддержки государства в строительстве очистных сооружений. Как сообщил на республиканском «Инвестчасе» представитель ИП Ахмарова Л. В. Александр Дегтярев, молзавод в селе Куяново Краснокамского района планируется запустить в конце 2019 года. Проблема возникла из-за отсутствия очистных сооружений, способных справляться с нагрузкой модернизированного производства. Местные власти предложили пользоваться поселковой канализацией, но экологи предупредили, что в этом случае предприятию придется постоянно платить большие штрафы за превышение ПДК. К тому же, стоки попадают в реку Белую, дополнительное загрязнение которой совсем нежелательно, отметил и.о. министра экологии Урал Искандаров.

Строительство собственных очистных обойдется в 16 млн рублей, этих средств у инвесторов нет. Как выяснилось, способа построить сооружение за счет региона и передать его частному предприятию – нет. Выход — только в получении кредита на строительство собственных очистных. Глава Башкирии Радий Хабиров распорядился проработать этот вопрос и через месяц вновь включить Хазинский молзавод в повестку «Инвестчаса».

Инвестпроект поддержало Министерство сельского хозяйства. Руководитель ведомства и и.о. вице-премьера Ильшат Фазрахманов отметил, что молзавод успешно «закроет» потребности Краснокамского района. «В этом году с нуля запустили молзаводы в Чишмах и Балтачево, довели до переработки 20 тонн заводы в Белорецке и Бирске. К следующему году готовим Аургазы, Бурай, Янаул. Пока «стоят» Дюртюли, Чекмагуш, Давлеканово», — напомнил он.

Хазинский молзавод планирует перерабатывать 20 тонн молока в сутки. Объем вложений — 114,9 млн руб., из них 36,7 млн собственные средства инвестора. Новых рабочих мест — 25. Срок окупаемости – 3-4 года.
В Краснокамском районе инвесторы молзавода просят поддержки в строительстве очистных сооружений
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Rustem
#1 Rustem Посетители 15 октября 2019 20:03
Экологи чьи интересы поддерживают? Запада?