» » В Нефтекамске планируют временно трудоустроить 295 подростков
ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН, реализуя программы активной политики занятости, приоритетное внимание уделяет социальной адаптации к условиям рынка труда несовершеннолетних граждан.

С каждым годом число подростков, желающих поработать в свободное от учебы время, растет. А это, в свою очередь, отвлекает молодежь от бесцельного времяпровождения, дает возможность подзаработать.

В 2017 году запланировано охватить временной занятостью 295 подростков. На эти цели из республиканского бюджета выделено 316,5 тыс. руб. на материальную поддержку и из городского бюджета 190,0 тыс. руб. на оплату труда.

В организации временного трудоустройства будут принимать участие как бюджетные предприятия с оплатой за счет средств местного бюджета, так и работодатели за счет собственных средств.

Преимущественное право на трудоустройство имеют дети из малообеспеченных, неполных, приемных семей, «трудные» подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних по г. Нефтекамску, дети-сироты, а также подростки, освободившиеся из мест лишения свободы.

Работа по трудоустройству несовершеннолетних граждан ведется в тесном взаимодействии с администрацией городского округа, комиссией по делам несовершеннолетних и работодателями.

Для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время центром занятости населения во второй половине апреля будут заключены договора с предприятиями различных форм собственности, детскими садами и школами города.
Оплата труда несовершеннолетним гражданам будет производиться из расчета минимальной заработной платы за фактически отработанное время. Кроме заработной платы подростки получат материальную поддержку от центра занятости населения из республиканского бюджета.

Запись на участие в данной программе производят социальные педагоги по месту учебы. Более подробную информацию можете получить по телефону 34489.

В Нефтекамске планируют временно трудоустроить 295 подростков
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)