» » На создание кинотеатра в Дюртюлях из федерального бюджета выделено 15 млн рублей
В ходе рабочей поездки в Дюртюли Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил торгово-сервисный комплекс «Таныш», который открылся в октябре 2015 года. На площади 10 тысяч кв. м размещены торговые павильоны, кафе и рестораны, салоны красоты, детские игровые зоны и многое другое. В продуктовом супермаркете широко представлены товары республиканских производителей.

Рустэм Хамитов пообщался с посетителями комплекса, а также предпринимателями, арендующими площади в ТСК. По их словам, в городе наблюдается засилье федеральных торговых сетей, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. При этом на их прилавках фактически не представлена республиканская продукция.

На третьем этаже комплекса расположен современный кинотеатр, который начал работу летом прошлого года. Он включает в себя три зала: один большой премьерный на 144 места и два малых по 79 мест. Ежедневно кинотеатр посещают до 200 человек. Для оборудования трёх кинозалов из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей в рамках программы по кинофикации малых городов России, реализуемой Министерством культуры России и Фондом кино.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)