» » В Башкирии работают над созданием индустриального парка в Агидели
Автор: bashinform.ru

В Агидели состоялось выездное заседание рабочей группы по развитию города под руководством руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина. На заседании рассматривались вопросы о ходе работы по созданию индустриального парка.

Как сообщало агентство «Башинформ», одна из важнейших задач — повышение транспортной доступности территории. Сейчас город связан с промышленными зонами республики только автодорогами, требуется реконструкция 45-километровой железнодорожной ветки до Нефтекамска. Стоимость проекта оценивается в 318 млн рублей. 75% этих средств республика планирует получить из федерального бюджета, для чего нужно включить парк «Агидель» в адресную инвестиционную программу. Заявка сейчас рассматривается в федеральном центре.

Индустриальный парк планируется разместить на 166 га бывшей промышленно-строительной базы Башкирской АЭС, которая обеспечена готовыми к эксплуатации объектами инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, напомнили в Минэкономразвития.

Агидель — город на месте слияния рек Белой и Камы, в котором до 1991 года строили атомную электростанцию. Его промышленный потенциал остался нереализованным, у населения трудности с работой. В Агидели сейчас проживают порядка 15 тысяч человек. Идея создать здесь индустриальный парк возникала еще в 2011 году, но проект не был реализован.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Тирион Ланистер
#1 Тирион Ланистер Гости 27 декабря 2019 17:48
«То, что мертво, умереть не может»
Гость Den
#2 Гость Den Гости 28 декабря 2019 06:18
Время сейчас такое, что нужно успеть распилить как можно больше. Глава республики для этого здесь... торопится все освоить