» » Открытие моста через Каму снова перенесли
Открытие Камского моста в Удмуртии состоится 25 июля. На эту дату в Удмуртию намечен рабочий визит министра транспорта России Максима Соколова.

Концессионное соглашение по строительству моста заключили 1 октября 2013 года. Стоимость проекта составила порядка 14 млрд рублей. Проезд по нему будет платным.

Максимальные тарифы на проезд для легковых автомобилей установила правительство Удмуртии: 326 рублей за проезд по мосту через Каму, 179 рублей - через Буй. Стоимость проезда по мосту через Каму и Буй - 489 рублей.

Власти региона планировали завершить строительство моста в сентябре 2016 года. После строительство перенесли на ноябрь, а затем дату отодвинули еще на пять месяцев. В конце 2017 года сроки еще раз уточнили и назвали июль текущего года.

Движение по Камскому мосту открыли 4 ноября 2016 года. Тогда же Западно-Уральское управление Ростехнадзора России сообщило о незаконности принятого решения. В апреле 2017 экс-главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали за получение взятки в 140 млн рублей при строительстве Камского моста. Позже своего поста лишился министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев.
Открытие моста через Каму снова перенесли
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
алла
#1 алла Гости 4 июля 2017 20:39
опять ошибки: правительство удмуртии установилО максимальные тарифы. кроме того, в четвертом и пятом абзацах дважды повторяются два предложения.
Заря
#2 Заря Гости 29 июля 2017 19:51
Мост до сих пор бесплатный, благоустройство далеко от завершения. Под,езд со стороны Камбарки жасный, указателей нет.После моста дороги мимо Дубников и Зубовки до Нефтекамска никакие. За что платить деньги? Кто будет ездить за такие деньги?