» » В Нефтекамске на очередном «Предпринимательском часе» рассмотрели два проекта
Автор: neftekamsk24.tv

Кристина не первый год занимается пошивом детской одежды на заказ. Девушка хочет выйти за рамки домашнего швейного цеха и планирует открыть мастерскую, взять помощниц.

Кристина Даниленко: «Чем больше объем, соответственно, закупать ткань рулонами, соответственно, ткань будет уже дешевле. Можно использовать современные дизайнерские решения, не дожидаясь выхода в массовое производство уже можно будет использовать»

Для осуществления задуманного предпринимательнице необходима поддержка: субсидирование, аренда на льготных условиях. Вопрос был взять на заметку, чтобы отработать все возможные варианты. Анастасия Ермолаева пришла с более масштабным проектом. Она планирует наладить производство по переработке зерновых культур.

Анастасия Ермолаева: «Можно запустить этот завод, чтобы был сбыт. Это социальная сфера. Это магазины города. Также на заводе можно производить пшено»

Эта идея главе показалась интересной и перспективной. Договорились встретиться повторно в ближайшее время после изучения всех видов поддержки. Кроме того, на совещании поднимался вопрос содействия самозанятым.

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР: «Глава попросил разработать систему поощрения и помощи для этой категории особой. Будет создаваться отдельное положение по получению дополнительной скидки по аренде муниципальных помещений. Мы постараемся защитить коэффициент 0,1. То есть большую, весомую скидку для тех людей, которые трудятся и делают вещи своими руками, и реализуют их физлицам или организациям»

А еще рассматривается вариант создания единой площадки, где ремесленники могли бы организовать себе мастерские и заниматься реализацией товара.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)