» » Пять городов Башкирии преобразятся на средства федеральных грантов по благоустройству, в их числе и Николо-Березовка
Автор: bashinform.ru

Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель и Николо-Берёзовка выиграли гранты федерального конкурса на реконструкцию общественных пространств. Общая сумма гранта — 400 млн рублей.

Об этом в своих соцсетях сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Всего на конкурсе рассматривалось 286 заявок, от республики было подано 11. Пять городов-победителей — это лучший результат среди всех принимавших участие в конкурсе регионов страны, отметил глава Башкирии.

Радий Хабиров поблагодарил разработчиков проектов — команду Ольги Сарапуловой из Института развития городов Башкортостана.

В Мелеузе будет реализован проект «Березовый тракт» — оживление исторического центра торгового и ремесленного города.

В Янауле — проект системы общественных пространств «Северные ворота Башкортостана» (объединит вокзальную и Елочную площади, торговую улицу, которая станет пешеходной; над железной дорогой построят пешеходный переход, он свяжет две части города).

Проект «Волны Агидели» в центре одноименного города создаст общественное пространство на месте бывшего участка школы и территории бывшего детского сада. Опыт Агидели может стать «модельным» по перезапуску всех советских микрорайонов, полагают авторы проекта.

В Дюртюлях проект преобразования исторического центра «Новая энергия» сформирует полноценный городской центр, зеленый променад улицы Ленина объединит историческую и современную части города. Площадка «Зерно» на месте бывшего Пивзавода рядом с Автовокзалом станет неформальным центром для молодежной активности.

Для райцентра Николо-Берёзовка разработан проект исторического ансамбля «Возвращение домой». Он подразумевает восстановление утраченных пешеходных и визуальных связей, обеспечивает комфортный доступ к воде, формирует туристический маршрут, востребованный как жителями, так и туристами. Будет создан велосипедный маршрут между селом и Нефтекамском.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Злой
#1 Злой Гости 2 марта 2020 11:56
Город Николо-Березовка! Улыбнуло! Одни на грабли встали и эти туда же!
Таджибаева людмила викторовна
#2 Таджибаева людмила викторовна Гости 3 марта 2020 22:21
Злой,
НЕ ЗЛОРАДСТВУЙ!А ТО СКОРО ПОЗЕЛЕНЕЕШЬ!РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!
Злой
#3 Злой Гости 4 марта 2020 11:42
Таджибаева людмила викторовна,
один неуч написал, что Н.-Березовка - город, хотя статус населенного пункта - село, а другой неуч повторяет, голову не включаем, мы в нее едим. При чем здесь злорадство? Откройте словарь великого и могучего: "Злорадство - злобная радость при несчастье, неудаче другого". Вы тоже из неучей?