» » Житель Нефтекамска получил 20 часов обязательных работ за неуплату штрафов в срок
Такое наказание для неплательщика вынес суд на основе протокола об административном правонарушении, который составил судебный пристав-исполнитель по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Судебный пристав Нефтекамского межрайонного отдела в отношении неплательщика административного штрафа вынес постановление о привлечении его к административной ответственности. В результате должник получил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Через несколько дней после вручения ему требования, должник был направлен в Управление образования администрации городского округа г.Нефтекамск и приступил к работам в качестве рабочего по благоустройству.

- Мы знакомим осужденных с приказом, техникой безопасности, разъясняем им порядок и условия отбывания наказания, ведем суммарный учет отработанного времени, - говорит начальник отдела жизнеобеспечения Управления образования администрации ГО г. Нефтекамск Сейтжан Акботаев. - Перечень видов и объектов обязательных работ устанавливается нами с учетом потребностей города в уборке и благоустройстве территории, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других аналогичных работах, как правило, не требующих особой квалификации, специальных знаний и навыков.

Так, в I квартале в Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находилось 757 исполнительных производства, сущностью исполнения которых являются обязательные работы. Из них 252 производства были возбуждены в текущем году. Сначала года 154 исполнительных производства были окончены фактическим исполнением, еще 108 граждан в настоящее время отбывают обязательные работы.

Житель Нефтекамска получил 20 часов обязательных работ за неуплату штрафов в срок
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)