» » Детская студия ансамбля «Тангаур» из Нефтекамска покорил Казань
Автор: З. Азнабаева, руководитель литературно-эстрадной части НГФ

10-11 марта в г. Казани проходил Всероссийский фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Наследие России».
Всего были заявлены выступления 56 танцевальных коллективов из разных регионов РФ.

Судейство конкурса было доверено весьма компетентному жюри. В его состав вошли заслуженный артист Республики Татарстан Д.В.Мочалов, старший преподаватель кафедры хореографии СМГИК Л.В.Маркина, балетмейстер Марийского государственного национального театра оперы и балета Д.М.Фейзов и другие мастера танцевального жанра. На их суд были представлены более 100 танцевальных номеров различных жанров: от народных до современных и даже популярных ныне среди молодежи - уличных. Башкирский танец «У ручья» и удмуртский «Праздничный» в исполнении детской студии ансамбля «Тангаур» из Нефтекамска заслужили неподдельные овации и восторг, как у зрителей, так и у тех, кто оценивал мастерство конкурсантов. Нашему коллективу был единогласно присуждён Гран-при. Юные «тангауровцы» вернулись в родной город победителями!

К слову сказать, на фестивале столь высокого уровня от нашей республики права участия были удостоены лишь два коллектива - это наши ребята и мальчики и девочки из Стерлитамака.

Своим успехом юные танцоры из детской студии обязаны своим руководителям Гульнаре Сафаровой и Аревик Гугасян. Талантливые хореографы, за плечами которых большой опыт на танцевальном поприще, менее чем за четыре года вывели детскую студию на тот высокий уровень, который позволяет им, несмотря на их юный возраст, принимать участие в масштабных конкурсах, имеющих статус «Всероссийский». Заявив о себе столь мастерски сейчас, ребята претендуют на ещё большие достижения, ведь их возраст и мастерство преподавателей - это самые необходимые слагаемые успеха.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)