» » Нефтекамская студия танца «Миллениум» покорила Казань
Автор: Елена Аллаярова

Зазвенели весенние ручейки, а вместе с ними – и новые медали в творческой копилке образцовой студии эстрадно-спортивного танца «Миллениум». С 24 по 27 марта коллектив покорил сразу два города одновременно – Казань и Санкт-Петербург.

«Как такое возможно?» – спросите вы. Сразу оговорюсь, что в «Миллениуме» занимаются около 400 детей, включая подготовительный класс. Из общего количества сформировано десять основных групп, которые участвуют в городских мероприятиях и, конечно же, в конкурсах-фестивалях различного уровня.

В Международном фестивале детского и юношеского творчества «Казанские узоры» приняли участие младшая и старшая группы под руководством Марины Байтулиной и Аиши Аюповой. Это было невероятно масштабное мероприятие! Разделённый по номинациям, конкурс проходил аж на трёх площадках одновременно. Только на одной сцене, на которой выступал и «Миллениум», сошлись 50 соперников (а это, заметьте, сто номеров!). Жюри было вынуждено присудить две высшие награды! Обладателями Гран-при стали студия «Миллениум» и коллектив из Москвы. Стоит отметить, что Москва и Санкт-Петербург выдвинули сильные коллективы по современным танцам, а потому было волнительно, но, тем не менее, очень интересно. Наши танцы «Кара юрга», «Разгуляй», «Поварята», «Башкирские узоры» покорили жюри.
Казань надолго останется в памяти «миллениумцев». В свободное от конкурса и репетиций время они совершали увлекательные экскурсии в Кремль, на остров-град Свияжск, гуляли по набережной. Благо погода не подвела!

В это время в Санкт-Петербурге шла не менее насыщенная программа. Здесь проходил Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп». В нём приняли участие младшая и средняя группы студии «Миллениум» под руководством Ларисы Шариповой и Дилары Хабибовой. Судейскую коллегию составили квалифицированные специалисты, представляющие основные направления хореографического искусства. Требовательное жюри безжалостно критиковало многие коллективы.

- Когда очередь дошла до «Миллениума», мы подумали, что и нас разнесут в пух и прах, - вспоминает Лариса Александровна. - Но замечаний, к сожалению, не последовало. Отрадно, конечно, что нас похвалили, и всё же хотелось бы услышать и о своих недочётах.
В последнее время танцевальные коллективы используют современную ритмичную музыку, которая больше подходит для дискотек. У руководителей студии «Миллениум» свой взгляд на музыкальное сопровождение танца. И с этим они, чаще всего, не проигрывают. Любо-дорого смотреть на малышей 7-9 лет, исполняющих танцы «Строители» и «Как по горкам». А танец средней группы под а капелла «Тополя, тополя, в город мой влюблённые…» буквально сразил жюри. («Как бальзам на душу», - благодарно отметит потом председатель). К своей мечте тянулись девушки в танце «Поверь и сбудется» под песню «Лесной олень». И ведь сбылось! Обе группы стали лауреатами I степени в своих возрастных категориях!

Обзорная экскурсия по вечернему Петербургу, а также походы в океанариум, детский город профессий «КидБург», музей России, зоологический музей добавили эмоций и впечатлений. Мало того, в Москве между пересадками нефтекамцы успели погулять по Красной площади и её округе.

Зарядившись положительной энергией, «миллениумцы» приступили к очередным репетициям. Сейчас коллектив активно готовится к отчётному концерту, который состоится 27-28 апреля. Но прежде, 13 апреля, ему предстоит подтвердить звание «образцовый».

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)