» » В Нефтекамске состоялся необычный марафон
20 июля в городе состоялось ежегодное музыкальное мероприятие «Марафон классической музыки». В этом году выступили два оркестра: военный оркестр 12-й Отдельной Гвардейской Кенигсбергско - Городокской Краснознаменной Инженерной Бригады (руководитель оркестра военный дирижер гвардии старший лейтенант Азат Ямилевич Юлтимеров) и «Орский муниципальный духовой оркестр» (художественный руководитель и дирижер Олег Анатольевич Комарин).

«Марафон классической музыки» - это уникальное событие, которое уже стало традиционным и популярным во многих городах Башкортостана и РФ. Это социальный проект, который направлен на приобщение жителей городов к классической музыке, культурному наследию. Насладиться живой музыкой и окунуться в атмосферу парковой культуры ХXI века нефтекамцы смогли благодаря компании «UfaNet» и поддержке Администрации ГО г. Нефтекамск.

Впервые «Марафон классической музыки» состоялся в 2014 году. В этом году он открыл свой пятый сезон. С каждым годом география проекта расширяется и в этом году он объединил 9 городов Башкортостана и 5 городов РФ.

В этот день каждый желающий мог послушать шедевры классической музыки. Площадь перед кинотеатром «Арсенал» была заполнена любителями классики, среди которых были люди разных возрастов. Мелодии классической музыки прозвучали в окружении живой природы. Гости праздника наслаждались не только выступлениями духовых оркестров под открытым небом, но и смогли посетить оригинальные творческие площадки «Литературная гостиная» и «Музыкальная гостиная», флеш-моб «Ритмы танца», мастер-классы по изготовлению праздничных пряников, были организованы выставки картин «Любимые художники Башкортостана» и антикварной посуды, работали лавки, где мастера предлагали нефтекамцам продукции собственного производства. Дети с огромным удовольствием воплощали свои творческие способности, рисуя и разукрашивая картины. А молодые люди, облаченные во фраки по поводу торжества, дарили розы прекрасной половине человечества.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)