» » В Нефтекамске состоялось открытие 21-го концертного сезона в государственной филармонии
27 сентября состоялось открытие 21-го концертного сезона Нефтекамской государственной филармонии, где гости и зрители смогли оценить завораживающую программу.

Здесь прозвучали любимые классические и современные песни на стихи и мелодии зарубежных, русских, башкирских, татарских поэтов и композиторов. Коллектив филармонии в этот вечер подготовил новую музыкальную программу «Краски жизни моей…», которая была посвящена объявленному в Республике Башкортостан Году Семьи.

Концертная программа состояла из двух отделений, где красной нитью проходила идея «нет ничего в жизни важнее и роднее, чем семья». По душе пришлись нефтекамскому зрителю музыкальные композиции, вокальные дуэты, ансамблевое исполнение песен.

Солисты исполнили много песенных новинок из своего репертуара, а чтецы-мастера попробовали себя в роли вокалистов. На многие старые произведения можно было взглянуть по новому благодаря тому, что музыканты подготовили аранжировки, придав тем самым давно известным композициям свежесть и новое звучание.

Все эти жанры удачно переплетались и дополнялись танцами ансамбля танца «Тангаур». А выступление юных танцоров при ансамбле танца «Тангаур» ничуть не уступало своим профессиональным коллегам. Изюминкой концертной программы стало чествование молодых пар коллектива, которые соединили свои сердца и судьбы.






Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)