» » Девушка из Нефтекамска выступила за Дагестан на конкурсе «Жемчужина мира-2017»
Студентка Казанского национального исследовательского технологического университета Азалия Гайнетдинова стала победительницей международного конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира — 2017». В финале, состоявшемся 26 мая в столице Татарстана, приняли участие 14 девушек, представляющие 14 стран*. 21-летняя Азалия представляла Дагестан.

Интересно, что многие дагестанские СМИ, совершенно не разобравшись в ситуации, поспешили заявить, что победила дагестанка.

«Я татарка, родом из города Нефтекамск, Башкирия. Однако в самом начале конкурса так получилось, что меня записали представительницей Дагестана. Организаторы сказали, что это нормально. Зная свою любовь к Дагестану, свой восторг от танцев, культуры и блюд народов этой республики, я с удовольствием согласилась», — рассказала Азалия.

Азалия отметила, что с Дагестаном ее связывают танцы. «Я всегда мечтала научиться танцевать кавказские танцы. И вот уже больше года я танцую в ансамбле «KavkazStyle», руководителем которого является Сираж Джавадбеков, азербайджанец из Дагестана. На конкурсе я исполняла чеченский танец. Девушка в этом танце показывает красоту, собственную грацию, выполняет плавные движения руками и ногами».

В качестве одного из призов ей вручили путевку в Дагестан.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)