» » Ансамбль «Виктория» из Нефтекамска успешно выступил на всероссийских фестивалях танцев
Автор: neftekamsk24.tv

Ансамбль «Виктория» вновь успешно выступил на всероссийских фестивалях танцев. Речь о двух масштабных мероприятиях, которые состоялись в конце марта в Москве. Это «Весна священная» и «Светлана». Оба фестиваля проходят при поддержке Министерства культуры России. При этом каждый из них курируют всемирно известные исполнительницы танца Илзе Лиепа и Светлана Захарова.

Стоит отметить, что на фестиваль прибыли воспитанники именитых танцевальных школ со всей страны.

На фестивале «Светлана» воспитанницы «Виктории» представили танец «Медовые радости». Это постановка в национальном стиле, в которой помимо сложных перегруппировок есть и множество акробатических трюков. Жюри по достоинству оценило выступление нефтекамцев и наградило их поездками в лагерь «Артэк». Но куда интереснее то, что дети смогли пообщаться с организатором фестиваля – примой-балериной Большого театра Светланой Захаровой.

Второй фестиваль, на котором побывали воспитанники «Виктории», – это «Весна священная». Он также проходил в Москве и собрал множество участников со всей страны. Там нефтекамцы представили свой легендарный танец «Башкирские наездники».

Азамат Шамсигалиев, тренер по акробатике, педагог по хореографии ОАЭСТ «Виктория»: «Он очень традиционный. Нам его поставил Саттаров. Еще «танцевался» этот номер и возился в Германию когда-то. Мы его какое-то время не танцевали и вот возобновили на эту группу. И вот с этим номером мы поехали показывать результат».

Это выступление также было оценено по достоинству. Нефтекамцам вручили диплом за первое место. Родители уверены – достичь такого результата дети смогли только благодаря упорному труду вместе со своими наставниками.

Но даже успешные выступления – не повод расслабляться. Уже в ближайшие дни «Виктория» отправится на ряд мероприятий республиканского и всероссийского уровня. Ну, а в завершении сезона всех любителей танца в Нефтекамске традиционно ждет большой отчетный концерт «Виктории».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)