» » Нефтекамский танцевальный коллектив «Дружба» завоевал кубок
Автор: Елена Аллаярова

Когда на сцене появляется ансамбль народного танца «Дружба», зал накрывает будоражащая волна чувств. Зрители тянутся навстречу артистам, ликуют и приплясывают ногами, одаривают несмолкаемыми аплодисментами, стараясь выразить свои чувства признательности.

Ансамбль народного танца «Дружба» – один из старейших коллективов Нефтекамска. Через школу народного сценического танца прошло не одно поколение нефтекамцев. И по сей день юноши и девушки спешат на репетиции после напряжённого трудового дня. Объединяет их интерес, любопытство, творческая атмосфера, дружба, желание совершенствовать мастерство, прославлять родной город на конкурсах и фестивалях.

В последние дни октября в г.Казани прошёл открытый кубок по народным танцам в рамках чемпионата России по народным танцам. Среди 50 коллективов, съехавшихся со всех уголков России, Республику Башкортостан представил ансамбль народного танца «Дружба». На суд жюри нефтекамцы представили зажигательные национальные танцы: татарский и казачий. Несмотря на волнение, юноши и девчата выложились на все сто процентов, произведя настоящий фурор. В своей возрастной категории ансамбль «Дружба» стал лауреатом I степени и обладателем кубка по народным танцам.

Триумфальное выступление коллектива – огромная заслуга его руководителя Наиля Садретдинова. Его задор и энергия, умение привлечь к народному творчеству, заинтересовать искусством танца заражает молодёжь.

- Ансамбль «Дружба» – это большая семья, где царят доверие, дружба, взаимопонимание. Благодаря командной работе, не только детей, но и родителей, мы отработали как слаженный единый механизм, - признаётся Наиль Камилевич.

Сегодня коллектив готовится к финалу чемпионата России по народным танцам, который пройдёт в январе 2020 года в Москве, где сильнейшие хореографические коллективы будут бороться за звание чемпиона России по народным танцам.
Нефтекамский танцевальный коллектив «Дружба» завоевал кубок
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
IpaevSergei
#1 IpaevSergei Посетители 14 ноября 2019 14:26
Молодцы!