» » Плохо, когда есть хоккейный клуб с похожим названием :)
На местном сайте города Рязань допустили ошибку, где нефтекамский «Торос» переехал в Нижнекамск.

Напомним, 24 сентября на льду Дворца спорта «Олимпийский» прошел матч чемпионата ВХЛ нефтекамский «Торос» против ХК «Рязань».

Первый период прошел при территориальном преимуществе «Тороса». Нефтекамцы много времени проводили в зоне, комбинировали, организовывали позиционные атаки. «Рязань» предпочла играть вторым номером, лишь изредка контратакуя, больше времени уделяя обороне. Во время большинства «глыбы» практически не покидали зону соперника, но реализовать лишнего не получилось. За весь период "Торос" создал один по-настоящему опасный момент, когда Сергей Емелин подставлял клюшку на пятачке после паса Ильи Баранова. Экс-торосовец Александр Черепенин выручил свою команду. По сути, первый бросок рязанцев в створ ворот на Хомченко завершился голом на 15-й минуте – в суете перед воротами голкипер «Тороса» потерял шайбу, а Дубинин был проворнее всех – 1:0 повели хозяева. Гости предприняли все возможное, чтобы уйти на перерыв при равном счете, но цифры на табло так и не поменялись.

Во втором периоде соперники дали понять, что разведка боем в первом отрезке матча закончена, и перешли к активным действиям. Обоюдоострые атаки не давали вратарям времени на спокойную жизнь. И Черепенин и Хомченко действовали отменно, раз за разом выручая команды. Настоящей проверкой на прочность стала для «Тороса» середина периода, когда дружине Андреева пришлось три с лишним минуты играть в двойном меньшинстве. Грамотно действуя в обороне, нефтекамцы не позволили сопернику уйти в отрыв, а потом сделали это сами. В ход пошла тяжелая артиллерия «глыб». Сначала Баранов находит пасом из-за ворот Голованова – 1:1. А через пару минут Гордеев поперечной передачей в зоне выводит на бросок Черкасова, точный бросок в верхний угол и 2:1 «Торос» выходит вперед.

Третий отрезок матча начался с интенсивных атак хозяев. Казалось, что отквитать одну шайбу – дело времени. Однако торосовцы показали умение играть по счету. Риск свели к минимуму, максимальное внимание обороне – так действовали нефтекамцы в течение периода. Но подкараулив свой момент, они его не упустили. За две минуты до сирены Эдуард Гиматов на хорошей скорости ушел от защитников и поставил точку в этом матче 3:1. «Торос» берет первые три очка на выезде и отправляется в Воронеж.

ХК «Рязань» - «Торос» (Нефтекамск) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

Судьи: Гордиенко, Тихомиров.

Голы: 1:0 Дубинин (Юртайкин, Репьях, 14.26), 1:1 Голованов (Черкасов, Платонов, 36.39), 1:2 Черкасов (Возовик, Гордеев, 38.53), 1:3 Гиматов (58.13).

ХК «Рязань» (8): Черепенин (2) (Коновалов); Седунов – Дубинин; Юртайкин – Бондырев (2) – Репьях (2); Маслов – Рябухин, Иванов – Воробьёв – Лебедев; Лесников – Завгородний, Кудрявцев – Карпов – Фатеев; Нарзяев – Исангулов, Кацедым – Юмангулов (2) – Шубин.

«Торос» (20+2к.ш.): Хомченко (Федотов); Возовик – Бочков, Котляревский (12) – Гордеев – Голованов; Гришин – Ващенко, Дубровский – Емелин – Баранов; Артамонов – Карпов (4), Черкасов – Другов – Гиматов; Елизаров (2) – Платонов, Разумняк – Пименов (2) – Гиндуллин.
Плохо, когда есть хоккейный клуб с похожим названием :)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)