» » В Нефтекамске на самой верхушке «Чёртова колеса» обнаружили целую пчелосемью
Автор: Миляуша Сиразетдинова

На днях в самом центре города, - в городском парке - рабочие обнаружили целую пчелосемью, которая обосновалась и на протяжении многих лет жила… на самой верхушке «Чёртова колеса».

Обнаружили пчёл при демонтаже самого большого в городе аттракциона - Колеса обозрения. Стали разбирать «Чёртова колесо» на части и увидели пчёл, поселившихся внутри железной конструкции. Рабочие решили спасти пчелиную семью, вызвали пчеловодов. По мнению опытных пасечников Роберта Камалетдиновича Ильясова и Магафурьяна Шайхулловича Шагиева, видно, что пчёлы обосновались здесь давно, может, даже лет десять назад, если не больше. Соты с бортевым мёдом потемнели от времени.

На вкус мёд диких пчёл оказался очень ароматным, терпким, густой консистенции, это уж точно самый настоящий, натуральный, можно сказать, бортевой мёд, который пчёлки собирали для себя, без участия человека. Удивительно, как на протяжении многих лет они умудрялись, собирать мёд в самом многолюдном и шумном месте, в центре города. Работники парка признаются, что и не догадывались о таком тесном соседстве. Хотя, по словам потомственного пчеловода с сорокалетним стажем Роберта Камалетдиновича Ильясова, ничего удивительного в том нет. Вопреки сложившемуся в народе мнению, пчёлы по натуре очень мирные существа, и если им не мешать, они никого не трогают, не жалят.

Добраться до пчёл не удалось, полая железная конструкция оказалась буквально забита сотами с мёдом. А сами пчёлы, видимо, засели глубоко внутри, основательно законсервировав все входы на зиму. Некоторые всё же выбрались наружу, словно недоумевая, что происходит с Колесом обозрения, которое на протяжении многих лет считали своим домом. Что будет в итоге с пчелиной семьёй, пока неясно. Пчеловоды говорят, что если не вскрывать конструкцию, пчёлы могут благополучно перезимовать и эту зиму. По их словам, пчёлам страшен голод, а не холод.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)