» » В Нефтекамске состоится форум управдомов
Уважаемые нефтекамцы! В нашей республике реализуются различные проекты, призванные улучшить качество жизни людей: по ремонту подъездов в многоквартирных домах, проекты по благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту многоквартирных домов, новая система обращения с отходами и другие.

Успех многих проектов зависит от степени вовлеченности в реализацию самих жителей. Нам необходимо вместе определить наиболее острые вопросы, волнующие население в первую очередь.

В рамках обсуждения работ, планируемых на 2019 и последующие годы, 28 февраля 2019 года в актовом зале Дворца Молодежи пройдет Форум советов многоквартирных домов. Начало: в 19.00. Просим вас принять активное участие на Форуме.

Для плодотворной работы нам необходимо определить наиболее острые вопросы, волнующие население в первую очередь. Предлагаем вам в комментариях к этому посту озвучить направления работ, которые вы бы хотели обсудить в рамках Форума.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Горожанин
#1 Горожанин Гости 14 февраля 2019 20:45
Совет многоквартирного дома - это общественное объединение (не юридическое лицо как ТСЖ). По Конституции и по закону об общественных организациях никого нельзя обязать в него вступать. Поэтому то, что прописано в ст. 161.1 Жилищного Кодекса РФ - "собственники помещений в данном доме на своем общем собрании ОБЯЗАНЫ избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме" - чушь полная. И используются эти советы МКД, (а во многих домах их нет до сих пор по информации на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru)), управляющими компаниями в своих целях. О совете МКД, который должен избираться общим собранием собственников жилья, собственники не имеют права знать, потому что действует Закон о персональных данных, однако (максимум, что, может быть, сможешь узнать о председателе и членах совета в своем МКД, только если обратишься в ООО "УЖХ", а ведь МЫ этот совет, якобы, ВЫБИРАЛИ!). Короче, Сеть глубоко законспирированных агентов управляющих компаний.