» » В Нефтекамске на берегу Кармановского водохранилища провели занятие для детей
Работники Государственной инспекции по маломерным судам провели увлекательное и интересное инструктивно-методическое занятие с учениками 5 классов среднеобразовательной школы № 15 города Нефтекамск на берегу Кармановского водохранилища.

В доступной для мальчишек и девчонок форме инспекторы ГИМС рассказали о правилах безопасного поведения на водных объектах и том, как оказывать первую помощь утопающему.

«Именно в школьном возрасте детям нужно рассказывать об элементарных правилах безопасности. Если сейчас они запомнят правила безопасности, то во взрослой жизни они уже будут вооружены, и вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию будет минимальна», - отметил Васим Давлетшин, старший госинспектор руководитель Нижне-Бельского инспекторского участка.

Школьники к данным занятиям отнеслись серьёзно. Они внимательно слушали инспектора ГИМС и задавали много вопросов. Больше всего школьников интересовало, как помочь человеку, который тонет. Васим Давлетшин ответил на все вопросы, а также продемонстрировал виды спасательного оборудования.

Помимо этого он рассказал о технике, которая находится на вооружении в Государственной инспекции по маломерным судам.

Чтобы мальчишки и девчонки лучше усвоили полученную информацию, инспектор ГИМС вручил каждому из них памятку-листовку с правилами безопасности на водных объектах.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)