» » В Нефтекамске появился класс для обучения детей с расстройством аутистического спектра
В Нефтекамске появился первый в Башкортостане класс для обучения детей с расстройством аутистического спектра. Его организовали на базе третьей школы.

Класс отличается от привычных кабинетов – отдельным входом и наличием сенсорной комнаты, однако, в остальном полностью соответствует стандартному школьному кабинету. Сегодня его посещают пятеро детей. В ближайшее время к ним присоединятся еще 2-3 ребенка. Такие классы не должны превышать численности 7-9 человек.

Дети с расстройством аутистического спектра плохо чувствуют себя рядом с большим количеством людей. У них 35 минут идет урок, им очень тяжело сидеть на одном месте.

Программа обучения для особенных детей будет тоже особенный. Начальный этап у них продлится не 4 учебных как обычно, а пять после этого уже в старших классах возможно что они будут взаимодействовать с другими школьниками.

На данный момент блок для особенных детей фактически укомплектован необходимыми вещами. Содействие в этом оказали многочисленные спонсоры которые помогли ремонтом помещений и его обустройством.

Педагоги вместе с детьми делают первые шаги в выбранном направлении и о результатах говорить пока сложно.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)