» » В нефтекамской полиции побывал «Студенческий десант»
Автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску

В городе Нефтекамске стартовала акция всероссийская акция МВД России «Студенческий десант». В рамках мероприятия группы студентов из Нефтекамского машиностроительного колледжа «высадились» на базе самого мобильного и боеспособного подразделения - Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции.

База находится в промышленной зоне города. На его территории также располагаются экспертно-криминалистический отдел и центр кинологической службы. Это дало возможность студентам ознакомиться с работой полиции по нескольким направлениям.

Поприветствовал молодежь заместитель начальника Отдела полковник внутренней службы Юрий Зимин. Он рассказал о полиции города в целом, довел информацию о структурных подразделениях и основных линиях их деятельности.

С патрульно-постовой службой полиции студентов знакомили заместитель командира батальона капитан полиции Ильшат Мугаллимов и психолог старший лейтенант полиции Вячеслав Исаков. О специфике работы строевого подразделения студенты слушали с особым интересом. Конечно же, самими обучающимися было задано множество вопросов по требованиям к кандидатам на службу, условиям трудоустройства.

Дальнейшую ознакомительную экскурсию взяли на себя сотрудники экспертно-криминалистического отдела. Заместитель начальника майор полиции Дамир Загиров увлек юношей и девушек работой следопытов. Студенты впервые в жизни увидели, как обрабатываются отпечатки пальцев рук, как по ним ведется работа при раскрытии преступлений.

Новые эмоции ждали студентов в центре кинологической службы. Инспектор-кинолог лейтенант полиции Роберт Газетдинов рассказал об особенностях работы кинолога, о способностях служебных собак, о секретах их дрессировки.

Акция «Студенческий десант» продолжается. Двери Отдела открыты для обучающейся молодежи. Как показывает опыт предыдущих лет, подобные мероприятия являются хорошим подспорьем в профессиональной ориентации студентов, в создании положительного имиджа сотрудника полиции и повышении доверия к органам внутренних дел.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)