» » В Нефтекамске после капремонта открылся детский сад
Дошкольное учреждение было построено еще 1988 году по так называемому прибалтийскому проекту, которых на сегодняшний день всего два. Ремонт обошелся в 120 миллионов рублей.

За три года прошедшего за время ремонта в детском саду заменили инженерные сети, обновили внутреннюю отделку.

Лейла Низамутдинова, заведующая детским садом №39: «Оконные блоки, двери входные, главное – утеплены стены детского сада, и в нашем детском саду стало очень уютно и тепло, очень хорошо стало. Частичный ремонт кровли происходил, отремонтировали отмостки, полностью у нас новый асфальт на всей территории».

В здании с 30-летней историей капитальный ремонт был проведен впервые. До этого делали лишь косметический. В 2015 году Фонд социальных целевых программ взял детский сад, что называется, под свое крыло.

Аскар Нугуманов, директор Фонда социальных целевых программ: «У нас ежегодно формируется программа благотворительности совместно с компанией «Башнефть», в этом году сумма ориентировочно будет составлять около 1,5 миллиарда рублей, это опять разнообразные социальные объекты на территории республики: и детские сады, и школы, и больницы, и инфраструктурные какие-то проекты».

Альбина Миннулина, начальник отдела Министерства образования Республики Башкортостан: «Детский сад очень яркий, насыщенный, предметно-развивающая среда, соответствует всем возрастным требованиям. Если ясельная группа, то видно, что там игрушки игры для детей раннего возраста, если для старшего, то для старшего, подготовительная – идет уже как подготовка к школе, учебная мотивация именно как раз для детей в этом возрасте».

Сегодня здесь воспитывается более 700 детей. Представители Фонда социальных целевых программ говорят, что это не последний объект, нуждающийся в капитальном ремонте. На очереди еще несколько социальных учреждений в республике.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)