» » В Нефтекамске мама обвинила воспитательницу детского сада в том, что она избивала ее ребёнка
Автор: proural.info

В редакцию Proural обратилась жительница Нефтекамска Алина Нургалиева (здесь и далее имя изменено по просьбе героини. — прим. редакции).

Она рассказала о том, что ее ребенок пострадал от рукоприкладства воспитательницы детского сада. По словам мамы 7-летнего мальчика, педагог истязала его на протяжении всей своей смены.

— Она его закрывала в спальне, в женском туалете, унижая перед всей группой. Она таскала моего ребенка туда-сюда, хватала за шиворот, била. Когда на следующий день я отвела сына к судмедэксперту, у него не просто были точечки, на всю спину горела целая ладонь. У врача глаза на лоб полезли, когда он все это увидел, — говорит она.

Женщина была вынуждена обратиться с заявлением в полицию. Судмедэксперт снял побои, накануне майских праздников наша героиня получила на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем воспитателя привлекли к административному правонарушению по статье 6.1.1 КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

Алина говорит, что она пыталась поговорить с самим воспитателем и с заведующей дошкольного учреждения, однако это ничем не увенчалось.

— Мы пытались поговорить и с ней, и с заведующей, которая, как правило, общения со мной избегает. Это не первый инцидент в детском садике, который угрожает жизни и здоровью не только моего ребенка, но и вообще всех детей. Заведующая учреждения не идет ни на какие контакты. Даже не отстранила воспитателя от нашей группы для того, чтобы можно было через пару дней, когда ребенок немного придет в себя после случившегося, вновь привести его в группу, — рассказала нам героиня.

По ее словам, когда инспектор полиции проводила среди воспитанников детского сада опрос, дети в один голос говорили, что работник учреждения действительно била ребенка. Старшему воспитателю, которая была готова написать заявление, заведующая объяснила, что нужно в первую очередь защищать свою коллегу, а не права и интересы ребенка, говорит мама.

— Нам сказали, мол, бесполезно ходить, добиваться чего-то. Своей вины никто не признает. Я забираю изувеченного ребенка из детского сада, и они не признают вины. Мне сказали, ребенок маленький, может придумать. Родители, которых руководство учреждения попыталось настроить против нас, даже написали заявление, дескать мой сын первый начал драку, обидел мальчика, ткнув в него карандашом, из-за чего воспитателю пришлось потащить его в медпункт, поскольку был нарушен кожный покров. Когда дело дошло до полиции, инспектор предложил им сводить своего ребенка к судмедэксперту. В постановлении написано, что родители отказались от прохождения экспертизы. Даже если дети между собой ссорятся, дерутся, ведь это не дает право воспитателю избивать ребенка, — считает Алина.

Женщина говорит, что сейчас ей, маме-одиночке, приходится сидеть с ребенком.

— Я мама-одиночка с двумя детьми. Не работать не могу. У меня съемная квартира, содержу двоих детей. Старшая дочь учится в школе, в этом году заканчивает девятый класс. Из-за случившегося приходится ломать голову, как совместить уход за младшим ребенком и работу. А ведь я приходила и говорила старшим воспитателям: «Пожалуйста, отстраните от нашей группы воспитателя, на которого мы писали заявление. Я не могу прийти и оставить ребенка». Не предлагала ее уволить, просто просила хотя бы перевести в другую группу. Руководство детского садика не предложило нам хотя бы штатного психолога, который бы мог побеседовать с сыном, чтобы он не уходил из детского сада с каким-то негативом. У нас ведь выпускная группа. Дать ему право закончить, тут осталось всего ничего — пара недель. Ребенок старался. Еще с зимы обучался бальным танцам, разучивал стихи. Сейчас идет активная подготовка к выпускному, но мой сын не может присутствовать на этих занятиях. Моего сына просто лишили права благополучно закончить садик и быть на выпускном утреннике. У него попросту отняли этот праздник.

Сейчас материалы проверки по факту получения телесных повреждений были рассмотрены отделом МВД России по городу Нефтекамску и направлены в мировой суд.

Алина обратилась в прокуратуру с заявлением об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя. Она надеется на то, что права ее ребенка удастся отстоять.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Russ
#1 Russ Посетители 9 мая 2018 23:38
Какой-то воспитатель побил какого-то ребёнка... Где это произошло? В каком детском саду? Затронули такую серьёзную ситуацию и никакой конкретики, блин! Кто-то кого-то где-то Народ должен знать своих героев! В конце концов у многих маленькие дети и многих беспокоит эта тема А если не можете написать подробно, то не выкладывайте такую бестолковую информацию!