» » В Нефтекамске прошли заключительные экскурсии в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов»
Завершая проведение экскурсий в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятия и организации нашего города, прошли 2 заключительные экскурсии в апреле месяце.

25.04.2018 г. учащиеся 7 класса МОАУ СОШ с. Ташкиново в количестве 20 человек побывали в АО «ИСКОЖ». На протяжении всей экскурсии ученики очень внимательно и с интересом слушали экскурсовода и рассматривали все, что видели вокруг: и оборудование и как производят продукцию (кожу, резину, подголовники для автомобилей, какие процедуры должны пройти, чтобы получить конечную продукцию). Ребята узнали, какие специалисты работают на данном предприятии: это и инженеры испытательной лаборатории, и конструкторы, и контролеры качества, и машинисты, и операторы оборудования, и склейщики, и шаблонщики, и технологи ОТК. В целом, ребята наглядно ознакомились с тем, как работает производство, расширили свои представления о профессиях АО «ИСКОЖ».

27.04.2018 г. состоялась экскурсия в МУП «Нефтекамскводоканал», которую посетили ученики 8 «а» класса МОАУ СОШ № 10 г. Нефтекамск. Восьмиклассники с самого начала с большим оживлением включились в ход экскурсии, их интересовало очень многое: и откуда поступает вода, и как она очищается, насколько хорошо она очищается, и какие специалисты здесь работают, какое нужно образование, чтобы можно было работать в этой сфере, какой уровень заработной платы у сотрудников и др. На все эти вопросы, конечно же, были даны ответы. Вода, которую мы употребляем поступает к нам в квартиры из реки Кама через Нефтекамский водоканал, где она очищается по всем санитарным нормам и показателям. Внимание ребят привлек цех реагентов, где в поступившую из реки воду добавляют специальные хим.реагенты, чтобы ее отчистить. Кроме этого, ребята побывали и в других цехах: в отстойниках, где вода отстаивается, вредные вещества и грязь оседает; и в зоне фильтров, где непосредственно с помощью фильтров вода очищается и доводится до готовности к употреблению; так же они увидели и сами насосные агрегаты по которым вода поступает по подземным трубам (каналу) к потребителю. МУП «Нефтекамскводоконал» снабжает водой не только город, но и ближайшие к городу районы. На водоканале работают такие специалисты, как: инженер-технолог, оператор фильтров, машинист насосных установок, слесарь, электрик, маляр и другие.

Экскурсии подобного рода действительно полезны для учащихся: и тем, что ребята могут познакомиться с различными профессиями, и с условиями труда, и расширить свои представления о производстве, а так же «примерить» профессию на себя и решить подходит она именно ему и насколько она ему нравится.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)