» » Нефтекамцы стали победителями и призерами Всероссийского научного конкурса «Моя законотворческая инициатива»
С 22 по 24 мая на базе Детского дома отдыха Управления по делам Президента Российской Федерации «Непецино» прошел финал XIII Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Учредителями и организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Основной целью проведения конкурса является привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив.

Конкурс проводится в два этапа – заочно и очно. В этом году в заочном конкурсе приняло участие более 700 конкурсных работ. В очном этапе приняли участие более 270 соискателей из 46 регионов Российской Федерации.
Старший преподаватель кафедры правовых дисциплин Сагитова Ирина Фаритовна, а также студенты 4 курса направления «Юриспруденция» Артур Валиуллин, Юлия Третьякова и Рамиль Асфандияров стали лауреатами заочного тура конкурса и тем самым завоевали право на участие в очном конкурсе.

И.Ф. Сагитова представила работу на тему «К вопросу о правовом регулировании электронных систем доставки никотина». А. Валиуллин выступил с инициативой о перераспределении санкционной продукции малоимущим семьям. Ю. Третьякова подготовила проект закона Республики Башкортостан «О квотировании рабочих мест для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в Республике Башкортостан». Инициатива Р. Асфандиярова состояла в ограничении продажи крепкой алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 21 года.

По итогам очной защиты в секции «Социальная политика. Молодежная политика» Сагитова Ирина Фаритовна была удостоена диплома I степени, Асфандияров Рамиль – диплома II степени. Артур Валиуллин также получил диплом I степени в секции «Оборона и безопасность», Юлия Третьякова - диплом II степени в секции «Государственное строительство и конституционные права граждан. Региональное законодательство».

Научный руководитель студентов, кандидат биологических наук, доцент кафедры правовых дисциплин Гумарова Резеда Раисовна была отмечена диплом за подготовку призеров XIII Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», Нефтекамский филиал БашГУ, а также и.о. директора Салахутдинова Ильсеяр Саитьяновна – благодарственными письмами за содействие в подготовке и направлении представителей на заключительное мероприятие форума.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)