» » Образовательный проект из Нефтекамска получил грант более 3 миллионов рублей
Автор: vk.com/pgrants

Проект «Раз дощечка, два дощечка…» из Нефтекамска поддерживает семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. После двух неудачных попыток в 2017 году инициатива коррекционно-развивающего центра «Семья» была поддержана фондом в первом конкурсе 2018 года.

Руководитель проекта Гульназ Камалова рассказывает о том, как готовился проект:

«Мы с коллективом центра регулярно посещаем различные форумы и конференции регионального и федерального уровней, где рассказывают и объясняют, как писать грантовые заявки. Там мы встречаем своих коллег из других НКО, которые всегда убеждают, что получить грант реально, что нужно писать и отправлять».

По словам Гульназ, заявку постоянно совершенствовали и вносили изменения в описание проекта, вносили больше конкретики, четче формулировали свои мысли. Ведь знаний и опыта со временем становилось больше.

«В кратком описании прошлых заявок у нас все было расписано помпезно, со множеством общих фраз, – вспоминает Гульназ. – Сейчас мы расписали все структурно, поэтапно. В смету добавили больше уточнений: какая площадь используется в рамках инициативы, сколько рабочего времени сотрудник будет заниматься проектом».

Команда проекта планирует оказывать системную информационно-консультационную и эмоциональную поддержку семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. В групповой и индивидуальной форме специалисты проведут для детей абилитационные и реабилитационные занятия по программе, составленной вместе с родителями.

Проект «Раз дощечка, два дощечка…» по итогам первого конкурса 2018 года выиграл грант в размере 3 454 154 рублей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)