» » Отдыхающие школьники Нефтекамска посетили с экскурсией музей, кинологическую и патрульно-постовую службы ОМВД
Настало время летних каникул, большинство ребят проводят время, просто отдыхая дома, многие путешествуют с родителями, а некоторые посещают летние лагеря. Так и ребята из МОАУ Гимназия № 1 в июне месяце посещают центр дневного пребывания с профильным направлением при гимназии. Для них 5 июня 2018 г. ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН организовал экскурсию в музей ОМВД России по городу Нефтекамск, а 8 июня 2018 года экскурсию в кинологическую и патрульно-постовую службы ОМВД России по г. Нефтекамск. Посетив экскурсии, ребята узнали много нового о службе в полиции в целом и отдельно о кинологической и патрульно-постовой службах (конной полиции).

Дети ознакомились с историей создания отдела полиции нашего города, увидели, где и при каких условиях работают сотрудники полиции, узнали о достижениях и заслугах сотрудников полиции городского округа город Нефтекамск.

Восторг и искренний интерес вызвало посещение кинологической службы. Очень увлекательно и содержательно рассказывала о службе кинологов и о служебно-розыскных собаках врач-ветеринар Ирина Рамильевна, которая с огромной любовью и заботой рассказывала о служебных собаках. Ирина Рамильевна познакомила ребят со многими собаками, которые наряду с кинологами-полицейскими несут службу в нашем городе, рассказала об особенностях немецких овчарок и лабрадоров. Ребята увидели так же где и как дрессируют собак, узнали не только о том, в чем заключается их работа, но и чем их кормят, сколько лет собаки несут службу, откуда их привозят и в чем заключается сама работа полицейского-кинолога. Во время экскурсии так же, врач-ветеринар рассказала и о том, как нужно защитить себя в случае, если вы встретились с бродячей стаей собак, или с агрессивной собакой.

Экскурсии в ОМВД России по г. Нефтекамску оставили у ребят хорошее впечатление, они узнали много нового и интересного из жизни полиции, возможно кого то из них заинтересует служба в органах внутренних дел и в будущем они решат связать свою будущую профессию с работой в полиции.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)