» » Много жалоб о поборах в школах из Нефтекамска поступило в региональное Минобразование
Автор: bashinform.ru

Порядка 60 обращений о поборах в школах Башкортостана поступило в региональное Минобразования за прошлый учебный год, 56 обращений – в Обрнадзор РБ.

Больше всего жалоб поступило из Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Сибая, Нефтекамска
4 июля в Уфе в БАГСУ прошел научно-образовательный семинар «Профилактика коррупционных и иных правонарушений в системе образования Республики Башкортостан» для руководителей отделов образования администраций муниципальных образований, а также для директоров образовательных организаций.

В ходе семинара докладчиками была озвучена информация о том, что с 1 сентября по 1 декабря 2017 года по инициативе Общественной палаты России была организована горячая линия по поборам в школах. По ее итогам Башкортостан оказался на третьем месте, сообщает ИА «Башинформ». Первое место – у Краснодарского края – 13% от общего количества обращений по РФ, второе – у Челябинской области – 7% и у РБ – 6%.

Здесь было отмечено, что наибольшее количество жалоб поступило из Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Сибая, Нефтекамска. Выяснилось, что в основном, школы собирают деньги на закупку материально-технического и охранного оборудования, учебников, на ремонт в школе и в классе.

«Поборы запрещены, они незаконны. Прошу еще раз довести эту информацию до директоров школ», — подчеркнул при этом первый заместитель министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин. Говоря о вопросе приобретения и обеспечения учащихся учебниками и учебными пособиями, Ильдар Мавлетбердин подчеркнул, учебниками обеспечены все дети. Никакие дополнительные средства на их приобретение родителям сдавать не надо.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)